- زهرة المدائن
- السٌّمعَة : 1
الْمَشِارَكِات : 316
الــــجـــنــــس :
العمل :
الـــهــــوايــــة :
الـــمــزاج :
أخطاء في المطبخ يجب أن تعرفيها!!!
الثلاثاء يوليو 12, 2011 1:55 pm
<blockquote>
اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها
أخطاء
الثلاجة
- تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد
2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة – حليب – ….> أو مواد طرية <عجين – فول مدمس – عجينة طعمية – …> فى
الرف العلوى من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و
تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى
حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين
3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟
4- لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه
5- عندما
تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا
كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى
نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند
محاولة أخذها
6- لا
تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة
لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر
أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً .
أخطاء الغاز
1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب
2 – لا
تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد
ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد فقد
تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق
3 – لا
تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً لإطفاء
الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى تريها
بوضوح
4 – لا
تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً لأن بعض
المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما
فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته
لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به
5 – لا
تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف فعندما
تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من الصعب
جداً تنظيفها بعد ذلك
6 – عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز مثلاً فانظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء.
غسيل الأطباق:
1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب
2 – إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث
3 – أما
إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً و أنت تلتقتينها
من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء
4 – كونى
دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو كانوا كمية
صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد
المعدة
5 – إذا
اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلى عليه
الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من
استخدام ماء جديد .
1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب
2 – إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث
3 – أما
إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً و أنت تلتقتينها
من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء
4 – كونى
دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو كانوا كمية
صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد
المعدة
5 – إذا
اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلى عليه
الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من
استخدام ماء جديد .
- محمد زهران
- السٌّمعَة : 0
الْمَشِارَكِات : 465
الــــجـــنــــس :
العمل :
الـــهــــوايــــة :
الـــمــزاج :
رد: أخطاء في المطبخ يجب أن تعرفيها!!!
الثلاثاء يوليو 12, 2011 6:37 pm
الحمد لله ليس لنا دخل
- زهرة المدائن
- السٌّمعَة : 1
الْمَشِارَكِات : 316
الــــجـــنــــس :
العمل :
الـــهــــوايــــة :
الـــمــزاج :
رد: أخطاء في المطبخ يجب أن تعرفيها!!!
الثلاثاء يوليو 12, 2011 11:39 pm
ههههههههههه
لكن ليس من الخطأ ان تتعلموا بعض هذه المعلومات
شكراأسعدني مرورك
لكن ليس من الخطأ ان تتعلموا بعض هذه المعلومات
شكراأسعدني مرورك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى