قرية بدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
زهرة المدائن
زهرة المدائن
 
 
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 316
الامارات
الــــجـــنــــس : انثى
العمل : غير معروف
الـــهــــوايــــة : غير معروف
الـــمــزاج : بدون
وسام الابداع

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة

الخميس يوليو 07, 2011 11:26 pm
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة


..
_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
..
_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
..
_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
..
_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.
..
_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون
ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب
عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
..
_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
..
_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن
وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع
ويتبخر.
..
_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
..
_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
..
_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.
..
_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.
..
_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.
..
_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
..
_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
..

..
_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.
..
_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.
..
_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.
..
_عند
عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون
وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
..
_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.
..
_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.
..
_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.
..
_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
..
_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
..

..
_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.
..
_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..
..
_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.
..
_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
..
_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
..
_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
..
_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.

..
العيون العسلية
العيون العسلية
 
 
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 262
فلسطين
الــــجـــنــــس : انثى
العمل : جامعي
الـــهــــوايــــة : غير معروف
الـــمــزاج : مبسوطة
وسام التكريم

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة

السبت يوليو 16, 2011 1:35 pm


شكرا الك على هالموضوع بس الحمد لله ما بدي اتعلم الطبخ بحياتي كلها
محمد زهران
محمد زهران
 
 
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 465
فلسطين
الــــجـــنــــس : ذكر
العمل : جامعي
الـــهــــوايــــة : السفر
الـــمــزاج : معاكم
وسام الابداع
المشرف المميز
وسام العطاء

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة

السبت يوليو 16, 2011 2:06 pm
انا عندي البنت اللي ما ابتعرف تطبخ لازم ينخصم نص مهرها
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى